ШпильКрафтВерк-Мейстерат Кситилона

Рейтинг
+1.40
5 читателей , 133 статьи
О блоге RSS

Серая Папка 27

Игра (обрывки игры, но моё воображение, разумеется, дорисовывало всю остальную игру) вроде тактической части Икс-Кома (первых двух частей, если быть точным).

Циановым указана мощность выстрела оружия, тёмно-фиолетовым — время, затрачиваемое на выстрел (либо отдельно активация и бросок гранаты). Проценты обозначают проценты от максимального TU текущего юнита. /1s это «за одну секунду». Остальное либо понятно и так, либо я не помню, что обозначает.

Для вражеских юнитов красный цвет обозначает максимальное здоровье, фиолетовый — пси-силу, зелёный — мощность встроенной атаки (не экипируемой).

По всей видимости, эта игра могла бы иметь место где-то между первым и вторым Икс-Комом, потому что на стороне Икс-Кома уже есть плазменное оружие, исследованное в первой части, но нет звукового оружия и вибро-лезвия, которое чужие используют во второй части. Гауссовых щитов (да и вообще щитов), правда, не было нигде. Кроме того, для производства «гипер-гравитационного устройства» требуется одновременно и Элериум-115 и Зрбайт. Таким образом, возможно, это могла бы быть альтернативная вторая часть Икс-Кома.


Читать дальше...

Серая Папка 26

StarBurners! (Сжигатели Звёзд!)


Эти концепты нарисованы на особых листах, вложенных производителем в школьные тетради между внешней обложкой и последней страницей. Это «промокашки», предназначенные для использования с чернильными ручками. Однако, чернильную ручку я не использовал, поэтому собрал их отдельно от тетрадей и воспользовался ими для других целей.
  1. Конкретная (буквально "бетонная") информация: (страница 1)
    Лазерное оружие:
    Лазерное оружие — великое достижение человечества. Оно является используй тяжёлая лазерная энергия как боеприпасы, формированное атомными жнецами.
    Плазменное оружие: Это достижение полезно для действительно космических войн. Это очень горячая расплавленная субстанция, что может быть запущена этими специальными пусковыми установками и пушками.
    Пульсовое оружие: Это оружия новейше исследовано и стоит драгоценно, потому что оно очень тяжёлое. Эти оружия используют тяжёлые импульсы как источник мощной энергии. Оно не требуй любых растрат. (хотя вообще я имел в виду «outlet» — «розеток», а не «outlay»)
    Атомное оружие: Атомное оружие сейчас практически не использовано. Из него мы использовали только атомную ракетницу. Этого достаточно для мы.

Читать дальше...

Серая Папка 25

XERONES GOLFEN

Состав: черепаха ниндзя, рыцарь-король-вратарь между чёрным и белым, розово-красная принцесса, проверка шрифтов, и ещё вагон несуразицы. Два отдельных фрагмента рисунка формата А3, и результат моей попытки их объединения.


Читать дальше...

Серая Папка 24

  1. Массовое сражение с ковбоем (интересно, найдёт ли его тут кто-нибудь вообще?), вертолётом, бомбами, стрелами, и ещё невесть какой ахинеей. И арабский замок. И то да сё. И Басё. Особо следует отметить персонажа, нарисованного полностью тёмно-зелёным цветом. У него над головой отростки, между которыми генерируется некая энергия.
  2. Персонаж внизу слева, нарисованный полностью чёрным — тоже располагает энергетическими отростками над головой. Остальное трудно поддаётся расшифровке, но явно включает в себя кучу спецэффектов и ноты. Ещё здесь есть RETEXIT.
  3. Сражение несуразных гуманоидов.

Читать дальше...

Серая Папка 23


  1. Сражение с шипастым кибернетическим монстром-мутантом. Главный герой (со шкалой жизни) вооружён жезлом и капсулой с мутагеном. Справа помогают союзники: доктор с кинжалом и пистолетом, чувак с двумя кривыми мечами, чувак с кривым длинным и прямым совсем длинным мечом, толстяк с кривым мечом, которым чешет подмышку, и ложкой (шутка, это тоже жезл).
  2. Чувак с двумя пальцами на ногах отбивает пущенную в него мутагенную капсулу. Правее лежит побеждённый враг и находятся два входа в пещеры с рычагами, а наверху летает мутант с длинными ногами взамен коротких рук, запускающий дистанционные удары.
  3. Капсулы, капсулы везде. Теперь ещё и колбы (почему-то пустые, кроме той, в которой находится ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК). Массовое сражение.

Читать дальше...

Break a leg jam 1. Послание. Super Gavrila Bros.

Вчера у меня Ксенедер заказал пару треков аля Марио, присовокупив такую вот картинку:

Сил у меня начать что-либо писать вчера не хватило, а сегодня были дела разнообразные, в итоге мы с Ксенедером, сбиваясь с ног (это выражение про ноги ЯКОБЫ должно ссылаться на Коленку, но отсылка эта слишком уж эфемерна), доделали то, что успели. Связь игры с темой поймёт, в силу локальной меметики и её не раскрытости в игре, разве что Дрейк, но можем пояснить отдельно.

Махать-качать: Демо-версия, братьев не завезли.

Управление: Enter для начала игры, стрелки для движения, Z — бежать при движении и стрелять в Польском режиме, X — прыгать.

Есть секретная локация.

Авторы:

Ксенедер - кодинг, спрайты и начало основного саундтрека

Кситилон — дополнение основного саундтрека и прочие треки, тестирование

Дрейк — идея про борщ, тестирование

Оригинальная графика и звуки из Марио

Серая Папка 22

  1. F. Lider VS E. Lider. Какой-то файтинг с оружием и спец-приёмами.
  2. Раскадровка истории о том, как чувак зашёл в старый странный дом, пошарился в чуланах, посмотрел в окно, увидел чёрную Луну на белом небе, поспал на кровати, подошёл к печи, был телепортирован джинном к пульту управления, из которого торчит перископ, через который его наблюдает другой чувак в другой комнате, потом был телепортирован креслом возле пульта управления, в которое сел, в канализацию, откуда выбрался через унитаз, только для того чтобы встретиться с двуглавым четырёхногим (но почему-то двуруким) существом.
  3. Это тоже была игра, но смысл её утёк сквозь время. По-моему чувак слева наверху был кем-то типа вратаря, а платформа на трубе над ним должна была отбивать мяч или что-либо.

Читать дальше...