ШпильКрафтВерк-Мейстерат Кситилона

Рейтинг
+1.40
5 читателей , 133 статьи
О блоге RSS

Серая Папка 20

  1. 1 ЛЁД-ЗЕМЛЯ 2 ЛЕДЯНОЙ ШАР 3 ЛЁД-ТЕЛЕПОРТ 4 ТЕЛЕПОРТИРОВАНИЕ
    SYPER-STONGING.-(EMERALD), LABYRINTH-ICE ZONE
    PREPARE TO THE FINAL WEAPON
  2. Троны, монстры, летающая башня, орнитоптер и др.
  3. Никаких конкретных пояснений к этому я придумать не могу. Никак. Только Межгалактический Ниндзя Зен уже в который раз мелькает в кадре.

Читать дальше...

Не Паззл 03

Симулятор менеджера компьютерного клуба. Бред? Возможно, нет, но то, что я тут надизайнил, куда более бредово, чем я думал, когда это рисовал в тетради, пока на уроке нам втирали какие-то непрохладные истории.

Игровые сети:

ФирмаСтоимость ($)НазваниеИгрокиСоединениеТребуется
X1-10Самодельная2-4Сетевой кабель 8ммКабель 8мм
X8+2Клуб Special2-8LAN/ИнтернетLAN-кабель/Интернет
X14Клуб Deluxe2-16Прямое соединениеКабель 10мм
AXAD20+4AXAD2-20AXAD FreeallКабель AXAD
M.A.D.28+2M.A.D.2-323DFXGYHZКабель 8мм
Sierra30+3CS super2-40LAN/InternetLAN-кабель/Internet
Sierra80+5CS мегафраг2-96Sierra CSFragnet и Internet

Кабель:
  • 8-миллиметровый, 1$/метр
  • 10-миллиметровый, 2$/метр
  • LAN-кабель, нужен некий LANNET, 4$/метр
  • AXAD-кабель, требуется MODEM, 10$/метр
Сеть
  • Internet, 2$/день, требует 32МБ памяти и модем
  • LANNET, 1$/день, требует 16МБ памяти
  • FragNet, 5$/день, требует 128МБ памяти и интернет
Коммуникации
  • Модем 26.6 бод, требует телефон
  • Чип для модема, +26.6 бод к модему, требует модем
  • Ускоритель модема, +53.2 бод к модему, требует модемный диск
  • Модемный диск (я имел в виду накопитель данных), требует телефон
  • Телефон
  • Телефон 26.6 бод
«Детали»
  • Каркас монитора, нужен блок системы (имел в виду «системный блок»)
  • Стандартная мышь, нужен с. блок

You should know you are happier than you realize

Задумавшись, я пришёл к выводу, что должен быть куда более счастлив, чем являюсь. В данном посте я имею в виду конкретно свою потребность/желание делать видеоигры, которое мне по каким-то неуловимым причинам делать не удаётся, или даже так — не удаётся стараться делать.

У меня больше ресурсов и знаний чтобы делать игры, по сравнению с прошлым?
Несомненно, да.
Я их делаю?
Практически нет.

В итоге я смотрюсь так, как тот дядька в газете, сидящий со сложенными руками, с подписью «мы не сидим сложа руки». Если бы я сказал самому себе 10 лет назад, что я к 2015 году сделал только Иней Душ, и десяток прототипов, альфа- и бета-версий, которые так и не дожили до релиза, мне было бы как минимум стыдно*. Но я не говорю, а никто толком больше и не спрашивает, вот мне и не стыдно. Однако практически каждый год я всё более явственно чувствую, что это всё как-то неправильно. Нет, есть, конечно, люди, заинтересованные в каких-то проектах, которые я мельком показывал в те или иные периоды времени, но объём всего, что я хотел сделать, куда более велик.

* Хотя я явно мог бы гордиться тем, что создал такие вещи как дебаггер GM XD, генератор графики Tekx, вагон прочих программ и вспомогательных утилит, перевёл Cave Story на русский язык, написал десятки треков ДЛЯ ИГР (и ещё десятки начал, но толком не дописал), и так далее, и тому подобное. Но это же не игры!


(нет, это не я, это Эсдир через 20 лет чувак из Диснея, но вы поняли суть)
((и да, он не делает игры, но вряд ли об этом мечтал))


Читать дальше...

DinoPark Tycoon

Симулятор директора парка динозавров.

В этом видео я

  • продемонстрировал практически всю игру (потому что больше там ничего особо и нет);
  • использовал баг с аукционом, позволяющий продать своего динозавра за невероятные деньги, потому что каждый раз как вы отвлекаетесь на чтение информации о нём, цена за него повышается без вашего присутствия, и без оглашения, кто же решил выложить всё большую и большую, в конце концов уже стократную сумму (пять минут тупого нащёлкивания этой суммы я из видео вырезал);
  • накупил на эту сумму всякой ерунды, понанимал людей, выставил чуть-чуть подороже входной билет, и вскорости парк прогорел, потому что надо было покупать меньше земли, больше динозавров, и дороже продавать билеты. А может, ещё что-то.

Prehistorik

(Это не видео, а плейлист из 8 разных кусков, по уровням. Чётные «уровни» являются боссами.) Хардкорная игра про пещерного человека, где нужно как можно быстрее долбить по кнопке, прямо-таки предназначенной для быстрого долбления — пробелу. Мало того, что нужно собрать определённое количество еды а уровне, так игра идёт ещё и на время, и жизни заканчиваются. В общем — нелёгкая жизнь у главного героя.

Серая Папка 19

Ultimate MK3 (фан-арт с домыслами). MK=Mortal Kombat, если что, и речь об улучшенной версии третьей части на Сегу.



  1. В верхней половине — «Кроссовер» с последним уровнем игры про СпайдерМена на Сеге (осторожно, диковато-пронзительное аудио). В конце вместо Амбала находится Смоук-робот. В нижней половине — что-то невразумительное.
  2. Трон внизу справа — аллюзия на трон Контаминатуса из Зена (Межгалактического Ниндзя который). Наверху — какая-то упоротая версия Хобгоблина, которая похожа на него чуть менее чем наполовину. С ним сражаются разнообразные ниндзя. Внизу какие-то два неведомых оригинальных персонажа, нарисованных без истории и смысла. Слева — неведомый механизм с зубчатыми валами и колёсами.
  3. «Просто» фан-арт. В кавычках, потому что цвета персонажей не соблюдены, а атак таких в игре не было.
  4. В верхней половине — попытка изобразить совместно цепь локаций (или, выражаясь более технично — арен), на которых проходят бои в игре. Естественно, в каноне МК они расположены не рядом и выглядят не так. Если кто не знает из читающих этот текст, в этой игре можно апперкотом выбить противника на этаж выше на некоторых конкретных аренах. В нижней половине — какая-то очередная пещера с таинственными механическими штуками.
  5. Оригинальный персонаж «Power-Man», фаталити Сони в сторону Эрмака, Саб-Зиро без маски скептически смотрит на то, как Эрмак стреляет жёлтым лучом в пол, куча каких-то схем и значков (часть из них кодирует комбинации, которые нужно нажимать, чтобы выполнить реально существующие комбо, часть — вымышленные приёмы), и мои попытки подсчитать, сколько в UMK3 действительно уникальных «финиш-химов».

Не Паззл 02

Зачатки концептов того, как я бы сделал свою игру по мотивам старой доброй Hexen:

Восходящей к игре Heretic, разумеется:

Клирик владеет только белой магией, поэтому тратит только ману №1. Маг тратит чёрную и белую отдельно, и количество затрат указано при оружии на первой странице. Число слева в верхнем левом углу — мощность оружия.

Серая Папка 18


1) Curve Zone Act <1>

Название в духе уровней из старого Соника на Сеге и ранее (да и сам рисунок как бы похож на уровень из лент и платформ, подобно дизайну уровней старых Соников). Какой-то кривой уровень, где всё плавится и разваливается, а также подвержено странной гравитации, с порталами, перемещающими между разными точками на нём. Справа есть странная лестница, которая разветвляется на 8 разных путей, обозначенных символами, похожими на катакану, и там подписано, какие комбинации, набранные таким образом, сработают. Что конкретно сработает — неизвестно.

2) Два персонажа сражаются различным оружием на разных этажах в разные временные эпохи, при этом постепенно стареющие и под конец превращающиеся в «духов» и сражающиеся за некую «корону» с разноцветными камнями. Один персонаж специализируется на обычном оружии, второй — на магическом. Когда они сражаются, они держат либо используют оружие взаимно перпендикулярно, либо противоположно (по горизонтали/по вертикали, вверх/вниз).

Оружие: метательные ножи, диски (не метательные причём), просто руки, гранаты.

Между этажами: лестница, никуда не приводящая; четыре энергетических барьера и один энергетический блок, отключаемые рычагами; химический бесконечный костёр, в который водопадом падают колбы и реактивы; панель с рычагом и индикатором/кнопкой, смысл утерян; лестница, переходящая в шипы; прочие странные вещи.

В конце пути — дверь. Также на этажах есть какие-то «внесистемные» персонажи без истории.

3) На нижнем этаже семеро персонажей лезут по тоннелю из соединённых как-бы-колб, который заканчивается капсулой, в которой каждый из этих персонажей будет деконструирован в сжатое вещество, каждый в свой сосуд, соединённый с основной капсулой. Судя по отличию наборов цветов между персонажами и веществами в колбах, эта капсула даже делала нечто иное — расщепляла существующих персонажей на «чистые составляющие», возможно, для дальнейшего пересоединения команды в другом порядке/составе. На втором этаже происходит что-то невнятное, а также находится большая колба с пробкой, нарисованная очень сильным маркером, из-за чего её видно и на обратной стороне листа. На верхнем этаже находится пара рычагов с кнопками, некий персонаж, и другой персонаж, метающий вниз два меча.

На обратной стороне половина листа занята чем-то, что рисовала какая-то девочка, вроде бы соседская. Остальное занято какими-то очередными подземными ниндзя и мелким персонажем, говорящим что-то по смыслу типа «Верни меня, найти супер скетч». Под скетчем я понимал «скипетр», хотя это слово означает «набросок».

Не Паззл 01


  1. Таблица 12 юнитов вымышленной расы, средней между протоссами и зергами, придуманной мной после того как я прошёл последнюю секретную миссию кампании адд-она первой части StarCraft. Собственно, больше похоже на ЗергоТерран.
  2. Как я бы переделал и расширил Terminal Velocity (нудное двухминутрое интро ни о чём можно пропустить, я вообще не знал о его существовании до просмотра этого видео, так как у меня была версия игры без него), если бы мог его модифицировать. 6 новых видов оружия, из которых 3 только для мультиплеера, и одно совсем секретное.
    Варианты балансирования:
    • -2 единицы повреждений от лучевого оружия, +50% от ракет; +2 от лучей, -50% от ракет, либо всё как обычно
    • 2/3 скорости, 3/2 энергии; 3/2 скорости, 2/3 энергии; стандартный баланс

Читать дальше...