Field Of Vision

Вообще, я хотел написать пост о том, как в далёком уже 200...7? году обнаружил в Халф-Лайфе (или это всё-таки был Квейк 2?) консоль, а потом, через год-два, команду fov, которая позволяет устанавливать ширину обзора. Но потом я попал на это видео на Ютубе, и понял, что лучше просто покажу его:



И дополню это вот такой ссылкой:

ru.wikipedia.org/wiki/Сферическая_панорама

Теперь мои собственные интересные факты:

  • Я сталкивался с тем, что расширенный FOV используют в сетевых шутерах для того чтобы больше видеть, но расширяют его не столь значительно. Норма это 90 градусов, а 150 — уже многовато. Вы увидите технически больше, но тупо не сможете это достаточно быстро разглядеть.
  • Традиционный зум во всяких снайперских винтовках, арбалетах и рейлганах — это технически всего лишь установка FOV в 5-10 градусов по нажатию правой кнопки (или соответствующего управления) и возврат предыдущего FOV по следующему нажатию!
  • Как видно по началу приведенного видео, обычный метод отображения дальше 180 градусов уже не адекватен, поэтому используются альтернативные способы рендерить происходящее вокруг камеры (игрока) на экран. Дальше они-то в видео и показаны.

Что-что? В Майнкрафте тоже можно?



Да не, это так, для девочек.

Похожие статьи

  • Blender3d моделирование пушки с текстурой в стиле пиксель арт
    МИКСЕР лепка HD пушка USB хороший качество Коленка, живи! © Думаю и тут похвастаюсь своей визуальной пыткой для мимоходцев. Карочи. Открываете блендер и делаете вот такую пушку!...
  • В поисках света и тени
    СинопсисНа этот раз я хочу рассказать, как ковалась сталь и как закалялся металл… Хотя пожалуй об этом как нибудь в другой раз, а сейчас я лучше расскажу о том как реализован...
  • Наколенник №02 — anim
    Название: @ Тема: Игра без использования текста/слов/цифр17.05.15
8 комментариев
mylittlekafka
gamelab.mit.edu/games/a-slower-speed-of-light/
В этой игре знатно играются с FOV
Xitilon
Не совсем так. В этой игре симулируют искажение геометрии, наблюдаемое при «искусственно сниженной» скорости света. То есть до тебя лучи, отражённые от объектов, доходят с разными интервалами: сначала ты видишь ближайшую точку объекта, а далее — те, которые ближайшие к ней, поэтому те части объекта, которые от тебя самые дальние — оказываются буквально увиденными тобой с наибольшей задержкой. На FOV это смахивает, но это не оно, и ты не найдёшь на их странице ни одного упоминания этого термина.
mylittlekafka
Оу, буду знать!
Hrenzerg
Самое адекватное по-моему — это hammer 360.

Я в одном из своих проектов делал зоны, в которых у игрока меняется FOV. Правда там на 180 не так всё печально как на видео. А в Beyond Minimalism у меня есть две комнаты, в которых меняется FOV. Эффект довольно интересный, да.
Xitilon
Я, кстати, думал упомянуть Beyond Minimalism, но забыл, когда пост писал.

Но о каком ещё проекте говорит Хейзер? Отвечает Александр Друзь.
Xitilon
Не отвечает. Ну ладно.
Hrenzerg
Александр Друзь умер. Ответчаю я. Речь, наверное, шла о проекте DESIGN — 3Д псевдоинтеллекутальном псевдо шутере от псевдолица. Там графон должен был быть как в Beyind Minimalism — типа игрок идёт по одноцветному миру и видит контуры объектов, но вблизи игрока эти контуры окрашиваются в строгие и минималистичные цвета.
Xitilon
А что это за проект-то вообще? Ты о нём видимо не рассказывал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.