Heavy Bullets

Обзоры игр



Перед нами процедурно-генерируемый «зачистщик подземелий». По сути это низкобюджетный клон Eldritch. Те же рандомные уровни, лестница на след. этап, монетки, магазины и смерть без сохранений.


Только если Eldritch — это стелс-платформер, то это — быстрый экшен-шутер типа Quake, с одной единственной оригинальной идеей — после выстрела пули надо подбирать обратно.
В остальном игра проигрывает по каждому пункту. Как в обычных шутерах все противники замечают нас  ровно тогда, когда их замечаем мы. Даже если стояли к нам затылком. Так что никакого стелса в принципе быть не может. Отсюда постоянный бег, отсутствие прыжков, наклонов и подкатов.
Графика — бестекстурная разукраска, к-й достаточно чтобы отличать пол от стен, а стен — от противников. Запеченное освещение поставлено лишь для галочки и никакой функции, кроме «лесенок» на стенах, не несет.

Вот так уровни и выглядят


Дизайн уровней таков, что мы либо идем по коридору, либо по коридору с ответвлением, либо попадаем на открытое пространство с неск. противниками. Невозможность попрыгать лишает шанса сделать уровни более нелинейными.

Противники.
Зубастики просто бегут в нашу сторону по прямой и останавливаются, потеряв из виду. Просто прячемся за стеной, ждем когда зубастик сам к нам прибежит.
Сильно бесят червяки, к-е сидят в кустах и маскируются под их цвет. В итоге их сложно заметить. Приходится либо простреливать кусты, либо передвигаться медленно, чтобы заметить движение в кустах.
Турели стреляют без опережения. Их можно уничтожить только выстрелом по аккумулятору. Двигаемся боком, чтобы не попасть под выстрел и обойти турель с нужной стороны.

Как видите, теоретически ни один соперник не представляет опасности. Вся сложность игры заключается лишь в скорости реакции и перемещения соперников, к-я зачастую превышает нашу собственную. Поэтому вместо сумашедшего забега по уровням приходится снижать темп, медленно и осторожно проходить уровни, лишая себя удовольствия от игры.

Есть бомбы, единственное практическое назначение к-х — уничтожить торговый автомат и собрать выпавшие монетки. Единственное что радует — деньги, положенные в банк, так же, как в Eldritch, сохраняются.
Бонусы и предметы вносят настолько мизерные изменения в геймплей, что можно было обойтись совсем без них. Потайные комнаты, отмеченные на стенах маленьким крестиком, выдают себя с потрохами с помощью z-fighting'а с соседними стенами.
На предыдущий уровень по лестнице попасть нельзя, а в процессе прохождения уровня самые первые комнаты перестают быть доступными.

Магазин и сундук


Очень «радуют» периодические фризы, к-е, по закону подлости, случаются в самый нужный момент и служат причиной половины всех ранений в игре. А поскольку уровень генерируется прямо во время игры (н-р, если вас отравили, то след. бонусом будет антидот), то лаги учащаются по мере прохождения игры и увеличения числа противников. Это неприемлимо для такого быстрого шутера!

Если вас бесит начинать каждый раз заново, можете сохранить прогресс, экспортировав из реестра  ветвь «HKCU/Software/TerriVellmann/HEAVY BULLETS» в reg-файл. Запустив reg-файл, вы сможете вернуть сохранение и продолжить игру с текущего уровня, а не с начала.


ИТОГИ
+ Ядовитое минималистичное оформление
+ Идея с подбиранием пуль после выстрела
Примитивные враги, побеждающие не умом, а скоростью
Практически бесполезные бонусы
Периодические лаги, мешающие играть

6/10

Если вы уже наигрались в Eldritch:

4/10

Обычный рандомный Eldritch-подобный шутер, с одной единственной оригинальной идеей.

P.S. Скриншоты взяты со страницы игры в steam.

Источник: http://store.steampowered.com/app/297120/
переходов: 479

Похожие статьи

  • Тук-тук
    Цена: 250 руб. Длит-ть: 2-3 часа Знание языка: делали русскиеКаждый из нас когда-то оставался дома. Ночью. Один. И перед тем, как лечь спать, для успокоения решал...
  • Whispering Willows
    Цена: 250 руб. Длит-ть: 3 часа Знание языка: есть русский! Как-то давно у меня была идея сделать игру про призрака. В ней игрок мог бы менять персонажа с человека на...
  • Ronin
    Пошагово убить Билла? Не так уж запросто... На первый взгляд игра является клоном Gunpoint. Те же здания, лазанья по стенам и потолку, разбиваемые окна, высокие прыжки, лифты,...
  • Broforce!
    BROFORCE! Сели как-то разработчики и подумали: «А что если перенести всех героев боевиков 90-х годов в игру и сделать аркадную стрелялку с разрушением ландшафта, кучей...
6 комментариев
Hrenzerg

Закинул бы на гамин.

Я играл. Идея занятная на первые 20 ранов. Потом становится понятно что босса на 4-ом левеле придётся задравчивать.

Графон занятный, враги тоже забавно сделаны, то что у пушек нужно ящик отстреливать. Как раз во второй половине появляются летающие пушки — я по видео видел.

Не понравилось тем что это стандартный Luck'n'Run

andreymust19
Потом становится понятно что босса на 4-ом левеле придётся задравчивать
Я уже понял. Хоть бы сохранение перед боссом дали…
Kozinaka
Luck'n'Run
Спасибо, ты сформулировал то, что я давно уже ощущаю в подавляющем большинстве рогаликов.
Dr_Z10
Симпатично. Но надо в Eldritch поиграть, а то купил, а не играю…
markertat
Обзоров больше не будет?
andreymust19
Будут, будут. Просто прежде чем что-то оборзеть, надо сначала в это поиграть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.