Godown.umx

Музыка (BGM / OST)
godown
Определения в Интернете
Переход с топрока на футворк.
Зашибись объяснил, Гугл. На самом деле я искал вот этот трек из Unreal Tournament:
 
 
.umx это формат музыки для UT'99 — на самом деле переименованный широко известный .it, он же Impulse Tracker, с которым я работал где-то с 2005 года. То есть, если кому охота поиграться с оригинальным ОСТом этой игры, достаточно просто скачать OpenMPT и открыть интересующие файлы. Я так сэмплы для своих первых треков понатыривал (к слову, нормальная практика — их авторы сами их брали из неведомых источников, по-другому в те времена просто нельзя было писать музыку «с тем самым» звучанием).

Похожие статьи

6 комментариев
Rat_on_psilocybin
А не из обзора ли Дмитрия Бачило на треккерную музыку вы об этом узнали?)
Xitilon

А это случайно кто? Случайно нет.  Я не против посмотреть означенный обзор, впрочем.

Впервые я слушал файлы .umx через XComEd, в котором пытался делать что-то трёхмерное. А вот потом даже и не помню, где я это выцепил, а этот чувак мне вовсе неизвестен. Возможно, я узнал это от моего старого знакомого Даркмена007 - он же композитор не так давно вышедшей игры «Super Cyborg». А возможно, от Вайла — тогдашнего администратора MMW, коий сейчас администрирую я. Дело давнее, где-то около 2006 года.

Rat_on_psilocybin
Вот
http://www.youtube.com/watch?v=c1fHfytFn50
Уже больше, чем 2 года выпуску. В самом конце Бачило говорит о том, что «был удивлён, когда обнаружил, что в относительно современной компьютерной игре UT музыка была записана в формате импульс-треккера.»
Xitilon
В относительно современной? UT выпущен в 1999 году. Дальше уже пошли версии других годов. Или в последних играх тоже UMX, который IT?
DarkDes
Теперь у меня куча материала для изучения построения трекерной музыки о которой я ничего не знаю! Ура!
Xitilon
Ну, так-то свободной для изучения трекерной музыки — огромные горы. Просто эта — из коммерчески успешного проекта, ну и сама по себе хороша.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.