HEX :: SHEDX :: Пост промежуточный

Ludum Dare

Пост вступительный | Пост промежуточный | Пост заключительный

Безымянный.png
Что здесь изображено?

Понятия не имею, в игре этого нет.

 

Как это относится к SHEDX?

Сейчас*  — никак**.

* Причём одновременно "уже" и "пока ещё".
** Почти.
И всё же, я расскажу об этом, и о других вещах — как попавших, так и не попавших в релиз. Это второй пост о разработке SHEDX.

Итак, я остановился на том, что ночь застала меня врасплох. За субботу мы всего лишь обсудили кучу различных идей для реализации, и я согласился делать по затее Ксенедера, но ничего не спрототипировал. В воскресенье утром я сделал прототип по совсем другой идее Эсдира, а потом ещё две его версии. Ксенедер с этого офигел. Воскресенье мы провели относительно продуктивно, да только программирование механики Галактических Лордов меня совершенно заколебало и вывело из себя — я думал, это будет проще, а с другой стороны эту механику надо было чем-то ещё дополнить, чтобы это не было как в оригинальной игре, где 90% смысла играть — это диалоги, и оставшиеся 10% это геймплей; а дополнять было бы уже супер-некогда.

La persistencia de la memoria, 1931

Кроме того, мне надо было координировать то, кто что рисует и делает, и всё это вместе никак не складывалось. Всё рушилось и грозило превратиться в облом. Дело осложнялось ещё и тем, что Ксенедер живёт в довольно далёком часовом поясе, и существует только узкое окно времени, когда я уже проснулся, а он ещё не пошёл спать, никто из нас не завтракает, обедает или ужинает (а это 6 приёмов пищи, не говоря уже о прочем), и оба при этом в сети. Это, конечно, ещё не Америка, чтобы совсем уже день и ночь менять местами, но и уже не Москва.

«А что насчёт этого рисунка?», спросите вы. И я вам поведаю.

Вот основная четвёрка персонажей:

1:52:53: обувь-что?
1:53:10: ЦИРГИVN
1:58:53: ОБУВЬ-ЦИФИРИ
1:59:23: ОБУВЬ-ИИЮЧУИ

Однако, подумал я, если они просто будут побеждать друг друга, что в этом будет интересного? Должен быть какой-то поворот сюжета после этого, наверное? Я хотел сделать что-то хотя бы такое:

А желательно даже и с выбором уровня, вот так:

Однако, как вы можете знать, если сыграли в альфа-версию 1, вышло только так:

Ну или так:

(короче, опять всё ворованное основано на лучших традициях видеоигр)

Так что выбор игрока в альфа-версии 1 выглядит так: 


На самом деле я хотел расставить на эти фоны ещё персонажей, и информацию по ним, но воз и ныне там, да.

К слову, треугольники на Ксоридоровском фоне под моим чутким нудным руководством он перерисовывал трижды: 

— А где фигуры?
— Прямая линия в треугольнике не нужна.
— А где фигуры? (2)

Однако, были и ещё два фона, которые Ксенедер предложил для «финального босса», о котором пока были лишь смутные догадки:

Собственно, в поисках дизайна для него, и возникло вот это:

У него нет ни имени, ни сюжета, ни объяснения, что за кристалл закреплен в его скелетоподобной роботизированной конечности. Это должен был быть финальный босс...? Ещё не закончив рисовать это, я уже явственно ощутил, что это что-то не то, чего я хотел бы. Во всяком случае, это меня развлекло в некоторой степени.

Однако...

Наступил понедельник, и мои лучшие прогнозы на тему продолжения разработки в текущем направлении упирались в тупик. Параллельно с этим мы думали над ОСТом, потому что писать музыку прямо с нуля оказалось тоже никому не интересно и слишком затратно.

Цитата из девелоперской переписки:

В ОСТ входит:

rghost.ru/6f7CVGSvl— cold.mp3
dl.dropboxusercontent.com/u/75034586/Music/dubs.ogg— тема Нупра
dl.dropboxusercontent.com/u/75034586/Music/WAVE%20CLASH.ogg— финальный босс (ХЗ пока, кто или что, предположительно некая аморфная хрень)

Остальные темы нужно тоже откуда-то взять...

Потом допишу, есть охота.

И дополнение Ксенедера, которому я поручил подобрать треки (использованы были в итоге совсем другие, в разы более проработанные треки Эсдира):

Главная темаpuu.sh/hjdTJ/abd908be5a.ogg
Межуровневые вставки — rghost.ru/6f7CVGSvl
ICpuu.sh/hjabj/05f31a47ba.flac
Framedl.dropboxusercontent.com/u/75034586/Music/organization%201.0.ogg
Untitled — puu.sh/hjez1/d548fc1d3e.mp3
Xoridor — puu.sh/hja4w/c824838ab5.mp3

Вообще, треков я пересмотрел массу. Ксенедеровские были слишком коротки, потому что бои я из механики уже выкинул, а мои треки были слишком различны по стилю, инструментам, и той же длине. Так что я остановился на отличных композициях товарища ЭE. Решало ли это задачу по разработке? Отнюдь.

Итак, у меня были только подборки треков, которые не складывались в ОСТ, и эти спрайты (только без кадров с вытянутой рукой в воздухе), которые не складывались в геймдизайн:

Что я сделал? Плюнул на всё, поменял геймдизайн, и попросил Эсдира дорисовать те самые кадры с вытянутыми руками в воздухе (хотя в итоге в альфа-версии 2, выпущенной на ЛД, использовал только кадр для Untitled'а).

Я решил сделать нечто вроде Тохо, что не подходило совершенно никому, только вот при условии, что никто уже ничего не хотел/не мог (так как понедельник) толком рисовать — так у нас по крайней мере появилась бы игра, которую можно назвать игрой, даже если я мало чего успею. Так и вышло. Ксенедер утром снова офигел (потому что я опять поменял всю идею проекта коренным образом), как и Эсдир, но отступать было поздно, да и бессмысленно.

И вот, глубокой ночью в понедельник (то есть в начале новых суток), это свершилось:

Я ожидал, что Эсдир скажет на это «ООООО, ТЫ ПРИДУМАЛ КАК ВЫТЯНУТЬ ПРОЕКТ!»
Однако сказал он лишь, что это не Тохо, а «ААААААА ГОРОХ РАССЫПАЛСЯ».
Это было неприятно, и всё же в целом он таки был прав - духа Галактичеких Лордов в первой альфа-версии уже не было (потому что это был просто проект про четырёх «нас»), а вот духа Тохо там ещё не было.
Желающие могут скачать альфа-версию 1 и сравнить, или просто посмотреть из любопытства. Если в папку с этим файлом положить файл «UN_np_arngd.mp3» из архива альфа-версии 2, то он даже заиграет в игре.
Вот что он неправильно сделал — так это зачем-то сообщил мне, что в альфа-версии 1 нельзя ни умереть, ни победить босса, как будто я этого не знал. Ну, что, бывает. Не для того я делал проект, ухитряясь придумывать новую форму для него, чтобы на него вдруг забить из-за фидбэка сокомандников, и посему я продолжил, и выпустил альфа-версию 2. Остались сутки из трёх? Да плевать я хотел.
О том, как это было, и ещё других деталях разработки, опять же, в следующем посте.
Время прощаться? Отнюдь.
… Кажется, я слишком много раз здесь употреблял конструкцию «уже не + ещё не».
Источник: http://ludumdare.com/compo/ludum-dare-32/?action=preview&uid=12948
переходов: 247

Похожие статьи

  • HEX :: SHEDX :: Пост заключительный
    Пост вступительный | Пост промежуточный | Пост заключительный  Вашему вниманию — мой катастрофически задержанный последний пост о нашей с Эсдиром и Ксенедером...
  • HEX :: SHEDX :: Пост вступительный
    Пост вступительный | Пост промежуточный | Пост заключительныйКак я ранее и анонсировал, мы (HD408, Esdeer, Xeneder) поучаствовали в Ludum Dare. Я расскажу, как это было, а...
  • HEX
     Два дебила — это сила, три дебила — коллектив*. * в других вариациях - мощь, клан, и прочееРешили мы, в общем, поучаствовать в ЛД командой. Ничего у нас не выйдет, но и какая ...
  • TDP. Пост первый(возможно, последний) дневника разработки
    Обычно не пишу дневники разработки, но голос внутри требует, так что вот. Начал делать нечто, но пока что это не столько игра, сколько только геймплей, выходит смесь Plants...
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.